注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班,蒸蒸日上,来自我们的点滴配合

这是我们成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

做智慧父母 让爱更专业  

2013-10-12 13:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期四下午,收到孩子班主任的短信,通知星期五下午开家长会。第一反应就是,学校事真多,开学这么两天,开了两次家长会了,可是等真的开完家长会以后,我却觉得,作为家长我真的该认真检讨一下自己。

我们一直在说,“父母是孩子的第一任老师”,我们是孩子的榜样,可我们真的教给孩子什么了呢。我总觉得孩子的任性是爷爷奶奶给惯的,孩子做事情没有耐心是小孩子的特性。可现在回头看看,孩子任性的时候我们作为父母的有没有耐心的跟她沟通呢,我们都没有耐心去跟孩子交流,孩子又怎么会有耐心呢。

最近紫涵嘴里说的最多的就是“我们学校里”,适应了学校生活的孩子,开始把学校的一些好习惯带到生活中了。比如,她知道洗手用肥皂的时候要把水龙头关好。她知道吃饭的时候要坐到椅子上吃饱了才能玩。她知道认真的听别人讲话。她知道跟小伙伴们分享自己的零食。而这些是我用了很长时间都没给她改正的习惯,可短短三周的校园生活就让她改变了,而且还会教我们应该怎么做。

其实,就是老师妈妈每天有耐心的一点一点给小朋友们培养的好习惯,而我们却从来没有耐心让孩子真正的意识到自己做的不对再改正,说她几次她不改也就那么算了。

我以前经常对紫涵说,“看你今天又花了妈妈多少钱了你还这么不听话”。通过这次的家长会我知道,孩子想要的不是又买了什么新玩具,而是在乎陪她买玩具、玩玩具的那个人是谁。星期天我带着孩子去了体育馆,一同去的还有她平时一起玩的小伙伴。这次去玩,我不再是让她自己跑自己玩,而是有耐心的陪她玩每一个体育器械,看着孩子为了表现自己,得到我的一句表扬,用力抓着单杠抬起小脚,我心里暖暖的。看着孩子跟小朋友一起分享吃的,一起洗手还教给小伙伴洗手六步法,我真的觉得,孩子在一天一天的进步着,努力着。

感谢金摇篮幼儿园的领导组织这样有意义的家长会,让孩子成长的同时家长一起进步。感谢小小二班的老师妈妈们对紫涵的帮助,让作为家长的我们觉得孩子在这里是愉快的,满足的,幸福的。以后我一定会尽全力来配合老师配合幼儿园的工作。我相信,孩子在在这里一定能茁壮成长,快乐进步。

                                                                                                                                赵紫涵妈妈

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017