注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班,蒸蒸日上,来自我们的点滴配合

这是我们成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

静享花开的芬芳  

2014-11-03 21:16:39|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小二班半日开放活动反思   《静享花开的芬芳》

                                  齐行聪

   20141031日,我们进行了半日开放活动,观摩流程分为观摩区域,加餐,户外活动和万圣的化妆舞会,进餐几个重要环节。现在就活动圆满进行,总结反思以下几点:

一、 参会率分析:

全班幼儿30名,当天参加活动人数28名,有刘皓博因中耳炎,王林屹因外婆生病去外地,休园一个月没有参加。其他全部参加。

二、 家长反馈满意率分析:

回收了23份调查问卷,其中有一名双胞胎家长,有4份调查问卷是奶奶参加,没有及时填写。很满意的满意率是百分之九十九,较满意率百分之一。家长的最大满意表现方面体现在孩子在自理能力和生活卫生习惯的重大进步上,对整个活动的教育环节和照顾教育孩子方面的细心程度都很受教育,受到较大鼓舞。也都支持赞同并大力支持全勤宝宝的评选活动。对伙食和宝宝车方面上没有太多建议。家园沟通畅通及时,并建议适当开放视频。

三、 教师满意率分析:

1、在合适的时机浇花施肥,等花开时就会芬芳满园。关于老师,我们三位老师的配合很默契,没有丝毫失控混乱的细节。定职定位明确分工,用细心和认真,积极的状态做好自己分内的每一节细节。关于孩子,开放活动的重点参与主体对象呢,非常关键,所以我们在周一开始就利用各个环节进行提前渗透,如,针对依赖性较强的幼儿,和有可能见到家长就发挥失常的幼儿进行专项的教育与鼓励。所以,整个活动,我感觉特别的顺畅和圆满。提前教育,做好准备,所以在花开时节,孩子主体发挥参与时候,我们就特别享受。静享这芬芳满园的意境。

2、时刻关注孩子,对孩子做到讲信用,及时满足激发幼儿参与热情。每个环节表现好的,甚至在有点精力不集中时刻,用来提醒幼儿做好,都是一个很好的提示。

3、用积极的心态,迈着淡定的步伐。迎接未知的出乎意料的小意外。如有一名幼儿在进行化妆舞会亲子展示的时候,才发现自己的面具忘记在家没带回,就有点不高兴。我们就赶紧找一个有可能借给他,并且表演结束的幼儿进行协商解决。有一名小女孩在进餐即将结束时候,洒了三分之一碗汤,我们就不急不燥的像平常工作那样有方法,有流程的进行。首先关注了孩子的情绪进行安慰,就圆满解决了。

四、 需要提升方面:

在孩子穿脱衣服,放回衣服的场地和最后几名幼儿还需要展示的场地有点冲突,所以以后还需要做到完全的细节准备。

用更加用心和认真的态度,像一个公开优质课一样来准备,每一句话甚至词语,或眼神,或动作都进行一下提前的演练。坚信就会更好。

小二小二,独一无二!坚信,用心,齐心的我们会和孩子们走向更大的进步,迈向更美好的明天。让我们天天勤奋的浇水灌溉和关爱,静等下一个花开时节的收获,静享下一个花香的芬芳。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017