注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班,蒸蒸日上,来自我们的点滴配合

这是我们成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

“让爱更多一点”的享用者 《多一点爱》 牛若冰爸爸  

2014-06-10 21:23:27|  分类: 六一晚会观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     女儿希望我参加她参演的六一节目,我按计划从外地急匆匆赶回邹平。看到女儿第一次在大舞台跳舞,听到孩子们清脆天真的歌声,感受到幼儿园众多师生认真专注的演出,感动之余,我多了一点思考。
     之前接触过很多幼儿教育的负面新闻,加上朋友之间的借题发挥,我不太认同女儿在未能自理之前进入幼儿园。和某些偏激的年轻父母一样,有时仅仅是为了表达自己对体制内教育的不满,抱有不让孩子上学是误了孩子,让孩子上学是毁了孩子的想法。但是通过女儿一年来的表现,我慢慢地改变了这种观点。女儿的进步家人都看在眼里,尤其是在外地工作的我。每个月回家都能感到女儿比上次懂事多了,比上次表现强了,比上次更加勇敢了。另外女儿也对我进行了文化反哺,我们都在进步。这些,当然得益于幼儿园教育的成功与老师的辛勤付出。正是幼儿园每次多一点的教养,使我扭转了我的教育观。
     六一节目虽说有些许稚嫩,但是能看出小朋友们的专业和素质。女儿在家也表现出了基本的生活技能,包括洗手的方式、穿衣的要领、认路问路等。最让我欣喜的是女儿的中文与英文词汇在突飞猛进的递增,这些词汇使她与大人的沟通不成问题,使她更有了驾驭自己思想的表达能力,有了接受更高一层教育的资本与阶梯。幼儿园与老师的多一点培养,带给了我时时刻刻的惊喜和欣慰。
     放眼整个舞台,每个节目,都能看出小朋友们的互助与关爱。女儿也不例外,在与家人相处的过程中,长辈都能得到女儿的问候。很感恩,从女儿身上我能感受到贴心的温暖。多一点扪心自问,是孩子使我们重拾也许已经遗忘许久的人生美德,抛弃怨恨、少些任性、寻找快乐、平衡心态、同情弱者......可以说,孩子为我们打开了面向世界的另一个窗口。多一点与孩子相处的机会,少一点对社会的浮躁与宣泄。
     女儿表演很精彩,她和她的小伙伴们相得益彰的配合,使舞台充满了生机,使家长心里产生发自肺腑的欢乐,肯定也赢得了不断的掌声。女儿,我为你和你的小伙伴们感到骄傲!与演播厅形成鲜明对比的是门口接孩子的队伍,其场面堪称炸开了锅。家长们蜂拥而上都想挤在最前面,发生了很多口角与不愉快。同为家长,深刻理解大家的心情:想早一点见到孩子,想让孩子第一眼见到自己。一张桌子,里面是排着队的老师与孩子,外面是耳红面赤乱哄哄的家长。这张桌子分隔了两个文明。对此,我不想做过多置评,只想对孩子说:女儿,我为你和你的小伙伴们感到自豪,感到钦佩!。桌子里外的文明,里面多一点,孩子把长辈彻底拍在了沙滩上。
     我们对自己人生的头三年是没有记忆的,却能从孩子的成长看到自己的影子。整个晚会,每个孩子都是快乐的,他们的表情不会作假,恍惚我也回到了童年,是孩子的笑容感染了我。从女儿身上,我看到了她能自信的面对挑战,她正在形成健全的人格,正在开启她快乐幸福的人生。我希望女儿和她的朋友们,每天的快乐能再多一点。
     其实,每次见到女儿,无论是多一点进步,还是多一点成长,还是多一点感动,还是多一点快乐,总结下来,是多一点爱。女儿的幼儿园教育是成功的,老师让爱更多一点,每个家庭都会更幸福一点。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017