注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班,蒸蒸日上,来自我们的点滴配合

这是我们成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

点赞金摇篮 王昭熠  

2014-06-08 22:04:32|  分类: 六一晚会观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点赞金摇篮

十年前,我大一,放假回家第一件事,就是等在金摇篮门口接妹妹放学。妹妹梁晓彤是金摇篮开园第一批孩子——小小班1号,也因着她,结缘了青春朝气的MISS黄、MISS张等善良真诚的年轻姑娘们,印象最深的还是身材高大行动敏捷的李奶奶。早上送妹妹,李奶奶在楼门口耐心的检查宝宝们健康,放学接妹妹,李奶奶在大门口送孩子们。有什么育儿问题,大伙都喜欢和李奶奶聊聊。我的四年寒暑假,都是抢着去金摇篮接送妹妹,因为每天早晚看到李奶奶,这一天就感觉无比的踏实和快乐,她不仅给在校的孩子们以亲情和关爱,也给孩子家长们温暖和力量,她是大家的李奶奶。

时光荏苒,2008年妹妹毕业了,毕业典礼上,老师妈妈们哭了,园长周妈妈致辞时也忍不住哽咽,家长们更是感动,孩子在金摇篮享受了老师妈妈、老师爸爸们四年的悉心照料,从话还说不清楚的宝宝,成长为马上步入小学校园的大孩子了。育儿的琐碎自不多言,这四年是金摇篮成长的关键几年,开园时的园长、老师妈妈、老师爸爸大多是从济南等外地背井离乡来到邹平,他们不仅是用爱心和耐心在陪伴哺育孩子们成长,更是在用自己的青春年华点亮了孩子们的童年、温暖了无数个家庭!一滴滴辛勤的汗水、一步步扎实的脚印,更是奠定了金摇篮的亲情文化、树立了金摇篮的金子招牌!

岁月如歌,转眼间我的孩子也出生了,牙牙学语时,每次我临上班前,她的小姨(我妹妹)总会教她唱“妈妈去上班,我上金摇篮……” 她的意识里,金摇篮就是幼儿园,幼儿园就是金摇篮。女儿最喜欢看的光碟就是妹妹2008年毕业时那盘《爱在金摇篮》,里面的《健康歌》、《福娃歌》、《奥运歌曲大家唱》、《小蝌蚪找妈妈》等,女儿很小就自己哼哼,还喜欢模仿上面的大哥哥大姐姐跳舞。看的次数太多了,以致于二岁的女儿都能叫出好多大哥哥大姐姐的名字了。

20136月,女儿进入了小小托班,正式成为她梦寐以求的金摇篮一员了!入园的关键时期,正不巧,此时我的工作调动到千里之外。怎么办,孩子能适应吗,内心很担忧很着急。这时,金摇篮的姑娘们再一次感动了我…… 在老师妈妈们的真诚引导和照料下,女儿很顺利地渡过了入园敏感期。听家人讲,早上送孩子时,老师们都会抱着接过去。千里之外的我,泪如雨下,当时MISS齐孕期月份已大,MISS逯双胞胎宝宝尚小,每天十几个宝宝,她们是那么的耐心细致,为姑娘们“幼吾幼以及人之幼”的博爱和善良点赞!

十年后的金摇篮,因着我接送孩子的次数寥寥无几,错过了很多相知的机会。可就是那短短的几个片段,每一个都是那么温暖…… 印象中的老师们几乎都是同样的姿态:微笑着拉过孩子的手,有时身体微微前倾,细细聆听孩子的话语,更多是,弯下腰来,和孩子对视交流……那份专注和耐心,我无法用语言来表达我的震撼和感动。MISS齐真挚热情的笑容,MISS逯谦和温暖的笑容,MISS刘略带娇羞的笑容,MISS赵爽朗麻利的笑容,我想那微笑的姿态,每一位家长都为之感动吧……

对老师们和孩子们的印象,还来源于博客上的照片。运动会时,孩子们已经跑出很远了,可老师们那护送的双手还在伸着;孩子们还没跑过来,老师们那迎接的双臂早已伸展开……老师们慈爱的微笑和孩子们的笑脸交相辉映,令电脑前的我和我的同事们为之动容为之点赞!那些不理解我把孩子放在老家的同事们,也纷纷说,这么负责任的老师们、这么快乐的幼儿园不多了,终于明白你为什么不肯给孩子转学了,有这么负责任的老师们,父母走哪都放心!

“十年磨一剑,十年如一日”。早上的一声"Morning,开启了孩子们快乐的一天,也为家长们注入了正能量,傍晚的飞信让家长们对孩子一天的成长了如指掌分外踏实。那天送孩子到教室后,我特意绕回大厅,李奶奶还在那给孩子们发健康卡。我静静地站在角落里看着,她的背影已不如十年前高大,她的步履也不再矫健,她也不知道远处的角落里那双静静关注她的眼睛。十年里,李奶奶她送过了那么多宝宝们,也大概不记得那个曾经的孩子姐姐,现在已经是孩子妈妈了。十年了,铁打的金摇篮流水的孩子们,流去的只是孩子们的快乐童年、老师们的青葱年华、家长们的安心放心,一脉相承的却是金摇篮的爱心、耐心、关心、细心、恒心!点赞金摇篮!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017