注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班,蒸蒸日上,来自我们的点滴配合

这是我们成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

快乐源泉 潘家琪  

2014-06-09 21:47:45|  分类: 六一晚会观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个六一儿童节

-----献给小小二班的小朋友们

当初夏的第一缕阳光投放大地,朵朵绚烂娇艳的花儿竟相开放的时候,孩子们迎来了自己的节日——六一国际儿童节。

2014年的六一对小小儿的家长和孩子来说,都意义非凡。这是孩子进入金摇篮幼儿园第一次上台表演。尽管只有短暂的四分半钟。

在整场晚会中有一段大班表演的袋鼠舞,孩子们跳的好不热闹。台下的观众被孩子们可爱的表演逗笑了,台下阵阵雷鸣般的掌声献给台上可爱的袋鼠小精灵。这掌声里,听到了骄傲听到了自豪,更多的是听到了感动。

当主持人说道金摇篮最小的孩子们要上台的时候,坐在台下的我心里开始期待了。小小班的小可爱们紧接着上台了,耳边响起了音乐“爸爸妈妈去上班,我去幼儿园,也不哭也不闹……”大屏幕上老师们和孩子们在幼儿园生活的画面把我的思绪带到了一年前的6月份,那时候家琦才上幼儿园,我没有勇气去送孩子,只盼着下午4点半去接孩子。孩子接出来的一刹那,抱住孩子就感觉抱住了全世界。那种满足那种幸福相信每个妈妈都曾有过吧。在这里对悉心照顾孩子们的老师妈妈们道一声,辛苦了!

终于小小二的快乐小猪们上台了。在那一群黑白搭配的小精灵里急切的寻找那张最熟悉的稚嫩的面孔。孩子们一边表演,目光也洒向了台下,从前往后从左到右。看到这里我感觉到了,心里明明有热血在翻腾,眼睛里有热的感动的泪水在徘徊。我这笨拙的笔无法描述这种感觉。曾经看过一期艺术人生,采访对象是90后的霍尊和他曾经一样红遍大江南北的父亲火凤。火风谈到儿子上春晚时的情境,儿子上台前自己紧张的都高血压了,等到儿子一上了台,自己却哇哇的大哭。当时看了这一段我就觉得有点夸张,有点虚,至于么。可是当看到自己的孩子站在台上表演的时候,何况还是这么一个小小的舞台,我都激动的流泪了。我彻底的理解了,相信如果孩子将来有更大的舞台,我也会……

枯燥的生活,有了孩子的陪伴,再寡淡的日子也会变得幸福,而且有滋有味。无论孩子们将来舞台有多大,一头永远牵绊着父母的心,这就是爱的味道,

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017